管理社團

系統管理員可授予自己其 Workplace 社群中任何社團的管理員權限、將社團標示為「官方」、自動將用戶新增到社團,以及完全刪除社團。

如果您是社團管理員且社團中沒有其他成員,系統就會在您退出社團後,直接刪除此社團。
Workplace Essential 和 Workplace Advanced
此外,系統管理員和版主可刪除 Workplace Advanced 社群的任何社團。
若要在 Workplace Advanced 中刪除社團:
  1. 點擊 Workplace 右上方的管理員介面
  2. 點擊 社團,然後搜尋您想刪除的社團。
  3. 點擊 ,然後選擇刪除社團
  4. 在方塊中輸入社團名稱,並點擊刪除社團
注意:刪除的社團無法復原。刪除社團也會永久刪除所有貼文、成員及檔案。
跨公司社團
當所有成員離開社團,系統便會自動刪除跨公司社團(MCG)。社團管理員可先移除所有社團成員,再將自己移除即可刪除社團。
此資訊是否實用?
本文僅適用於 Workplace Essential 和 Workplace Advanced 用戶。
您必須是公司管理員或版主,並從電腦登入 Workplace,才可以將自己設為社團管理員。
若要將自己設為社團管理員:
  1. 點擊 Workplace 左上方的管理員介面
  2. 點擊 社團,然後搜尋想擔任管理員的社團。
  3. 點擊社團旁的 ,然後選擇讓我成為管理員以管理員身分加入
注意:分析師或帳號管理員無法將自己設為社團管理員。
此資訊是否實用?
本文僅供 Workplace 管理員參考使用。
Workplace 管理員可以啟用自動新增社團成員的功能。此功能可讓社團管理員根據個人檔案資訊(例如職稱或地點)自動新增成員。
若要使用電腦啟用這項功能:
  1. 點擊管理員介面 > 點擊設定
  2. 社團區塊底下,勾選自動批准成員資格方塊 > 點擊儲存
此資訊是否實用?
如果您不是管理員,但想要查看公司的所有社團(祕密社團除外):
  1. 點擊首頁左欄社團下方的查看全部
  2. 點擊頁面頂端的查看所有社團
如果您是 Workplace Advanced 的社群管理員,想要查看公司的所有社團(包含私密社團):
  1. 點擊 Workplace 左上方的管理員介面
  2. 點擊社團
您在那裡會看到所有社團名稱、各社團擁有的成員和管理員人數、社團建立日期,以及各社團的隱私設定。
此資訊是否實用?
本文僅適用於 Workplace Essential 和 Workplace Advanced 用戶。您必須具備管理員身分,並且使用電腦登入 Workplace,才能依據電子郵件寄送清單建立社團。您目前只能匯入 Microsoft 和 G Suite 的電子郵件群組。
您可以根據 Microsoft 和 G Suite 的電子郵件群組建立至多 500 個 Workplace 社團。若要依據電子郵件寄送清單建立社團:
  1. 管理員介面點擊社團 > 建立多個社團 > 從電子郵件清單中建立社團
  2. 點擊開始使用
  3. 選擇一個帳號,然後選擇要用來建立社團的寄送清單。
  4. 點擊「使用 [Number of] 個群組繼續」。
  5. 您可以透過更改 Microsoft 或 G Suite 電子郵件群組的管理員,來變更社團管理員。您可以在 Workplace 社團新增管理員或版主。
  6. 點擊完成
  7. 編輯社團的設定,然後點擊「使用 [Number of] 個群組繼續」。
  8. 點擊建立社團
注意:您對 Workplace 社團所做的任何變更,不會套用至相應的 Microsoft 或 G Suite 電子郵件群組。但若在 Microsoft 或 G Suite 電子郵件群組中新增人員,我們會自動將對方加入相應的 Workplace 社團。將人員從 Microsoft 或 G Suite 電子郵件群組中移除時,我們不會從相應的 Workplace 社團移除對方。
此資訊是否實用?
只有系統管理員、版主和擁有「管理社團」權限的自訂管理角色可以將社團標示或取消標示為「官方」。
若要將社團標示為「官方」:
  1. 管理員介面點擊社團
  2. 找到您要標示為「官方」的社團,點擊右方的 ,然後點擊將社團標示為「官方」
  3. 您會看到將社團標示為「官方」的提示。點擊確定以繼續操作,社團名稱旁邊會新增一個官方社團圖示。
若要取消社團的「官方」標示:
  1. 管理員介面點擊社團
    系統會在官方社團的名稱直欄中使用圖示標示。
  2. 找到您要取消「官方」標示的社團,點擊右方的 ,然後點擊取消將社團標示為「官方」
  3. 您會看到取消將社團標示為「官方」的提示。點擊確定以繼續操作,官方社團圖示就會移除。
注意:跨公司社團無法標示為官方社團。
您也可以點擊位於社團右上方,社團封面相片下方的 ,將社團標示或取消標示為「官方」。您還可以在社團的關於區塊將社團標示為「官方」。
此資訊是否實用?
本文僅適用於 Workplace Essential 和 Workplace Advanced 用戶。
否,但只要建立新的連結社團,就能選擇是否連結回原始社團。此舉即構成雙向連結。原始社團連結到新社團,新社團又連結回原始社團。
若要雙向連結社團,請從社團的關於區塊前往管理連結的社團,然後在您要雙向連結的社團旁選擇設定功能表,再選擇雙向連結
此資訊是否實用?