帳號安全

帳號安全記錄和警告功能,可協助您維護 Workplace 社群的安全。前往「顧客資源中心」深入瞭解帳號安全

Workplace 紀錄匯集了所有帳號安全事件與資料。以下是我們目前記錄的所有事件清單,並提供事件發生的說明。
事件名稱備註
已登入用戶使用密碼或 SSO 成功登入。
登入失敗用戶嘗試登入失敗。
已登出用戶已登出。
已變更密碼用戶已變更 Workplace 密碼。
密碼重設成功用戶已設定新密碼來重設 Workplace 密碼。
已要求密碼重設代碼用戶透過自助式流程要求重設 Workplace 密碼。
密碼重設碼不正確重設用戶 Workplace 密碼所需代碼輸入有誤。
有風險的帳號我們發現用戶的帳號有風險。請參閱這裡的文章,瞭解此提示功能的相關資訊。
設為未領取的帳號管理員或整合工具將用戶設為未領取的帳號。
強制登出管理員透過管理員介面將用戶強制登出。
已停用帳號透過管理員或整合工具停用用戶帳號。
已啟用帳號透過管理員或整合工具啟用用戶帳號。
已刪除帳號用戶帳號已刪除。
強制重設密碼管理員強制用戶在下次登入前重設密碼。
已建立帳號(單一)管理員已建立用戶帳號。
已建立帳號(多個)管理員透過匯入 Excel 檔案的方式建立多個帳號。
已變更管理員角色已變更管理員帳號的角色。
已移除管理員已移除用戶帳號的管理員角色。
已建立管理員已透過「管理員」區塊建立用戶帳號,並升級為管理員角色。
帳號已升級為管理員現有用戶已升級為管理員。
已變更電子郵件地址已編輯用戶的電子郵件地址。
已新增網域已將一個網域新增至驗證頁籤但尚未通過驗證。
已驗證網域網域已成功通過驗證。請參閱這裡的文章,深入瞭解網域驗證的相關資訊。
已移除網域已從 Workplace 移除一個網域。
已啟用雙重驗證用戶自行登錄雙重驗證。請參閱這裡的文章,深入瞭解如何啟用此驗證的相關資訊。
已停用雙重驗證用戶已停用雙重驗證。
新增電話號碼用戶已在帳號新增一組電話號碼。
成功輸入雙重驗證代碼用戶看到電腦版或行動版網站的提示訊息後,成功輸入雙重驗證代碼。
輸入錯誤的雙重驗證代碼用戶看到電腦版或行動版網站的提示訊息後,輸入錯誤的雙重驗證代碼。
在行動應用程式上成功輸入雙重驗證代碼用戶看到 Android 或 iOS 版應用程式的提示訊息後,成功輸入雙重驗證代碼。
在行動應用程式上輸入錯誤的雙重驗證代碼用戶看到 Android 或 iOS 版應用程式的提示訊息後,輸入錯誤的雙重驗證代碼。
已下載社團檔案已從社團下載一份檔案。
已上傳社團檔案已從社團上傳一份檔案。請參閱這裡的文章,瞭解如何上傳檔案到社團。
檔案可能有惡意軟體檔案疑似有惡意軟體,已禁止此檔案上傳到社團。
已建立整合工具已建立自訂整合工具
已編輯整合工具已編輯自訂整合工具
已刪除整合工具已刪除自訂整合工具
已新增整合工具已新增整合目錄的應用程式。
已移除整合工具已移除整合目錄的應用程式。
已建立跨公司社團已建立跨公司社團
已加入跨公司社團用戶已加入跨公司社團
已透過 IDP Sync 建立用戶已透過連結的身分識別服務供應商(Azure 或 G Suite)建立用戶。
已透過同事邀請建立用戶已透過其他社群成員的邀請建立用戶。
已邀請同事已透過其他社群成員的邀請來邀請用戶。須等對方接受邀請後才會建立用戶。
已找到遭盜用的憑證已找到某帳號使用遭盜用的憑證進行用戶名稱/密碼驗證。
公司已標示為「已轉售」
已阻擋惡意軟體上傳 已阻擋檔案中的惡意軟體上傳。
已要求下載個人檔案資料 用戶要求下載資料。
檢舉前任員工 前任員工檢舉的持續事件。這是只有 Workplace Essential 的用戶才會收到檢舉持續事件。
已新增經銷商
已接受經銷商邀請
已拒絕經銷商邀請
已寄送經銷商邀請
已移除經銷商
已建立自主邀請 用戶使用自主邀請建立帳號。
重新驗證 SSO 管理員要求其用戶重新驗證 SSO。
已啟用雙重驗證 已針對用戶啟用雙重驗證。
輸入錯誤的雙重驗證代碼 在驗證時輸入錯誤的雙重驗證代碼。
在行動應用程式上輸入錯誤的雙重驗證代碼 在行動應用程式上驗證時輸入錯誤的雙重驗證代碼。
成功輸入雙重驗證代碼 在驗證時成功輸入雙重驗證代碼。
在行動應用程式上成功輸入雙重驗證代碼 在行動應用程式上驗證時成功輸入雙重驗證代碼。
已邀請用戶 在行動應用程式上驗證時成功輸入雙重驗證代碼。
重設整合工具存取權杖 整合工具存取權杖已重設。
已下載個人檔案資料 用戶已下載了自己的資料。
已停用雙重驗證 已針對用戶停用雙重驗證。
遭檢舉的內容 用戶已檢舉貼文供管理員審核。
已下載影片
此資訊是否實用?
Admins can save the searches they make in the Security Log. To save a search:
  1. From your Admin Panel, click Security.
  2. Select Log.
  3. Type in your search criteria and select Save Search.
  4. Saved Searches appear on the right side of the page.
此資訊是否實用?
本文僅適用於 Workplace Advanced 社群管理員
如果您收到提示,指出系統偵測到安全風險,或者帳號安全頁籤內的主控板顯示了面臨盜用風險的帳號,這代表我們認為您社群中部分用戶帳號的 Workplace 密碼有面臨盜用的風險。由於駭客有可能利用這些資料來登入您的 Workplace 社群,我們建議您停用這些用戶的帳號,或強制要求對方重設密碼。
若要查看哪些帳號可能面臨盜用風險:
  1. 點擊首頁左上方的管理員介面
  2. 點擊用戶
面臨盜用風險的帳號會顯示為紅色,並標示面臨盜用風險的帳號。若要停用該用戶的帳號,或強制要求對方重設密碼,請在「面臨盜用風險的帳號」旁點擊一下,然後選擇停用用戶強制重設密碼
此資訊是否實用?
管理員介面帳號安全頁籤會收集全部有關您社群帳號安全的所有資訊,將這些資料集中在同一地方讓您輕鬆存取與查看。此頁籤合併了帳號安全紀錄驗證,而主控板則能讓您一覽社群的帳號安全動態。
若要存取帳號安全頁籤:
  1. 請使用電腦,點擊 Workplace 右上方的管理員介面
  2. 點擊帳號安全頁籤。
  3. 進入主控板,點擊此頁面頂端的紀錄頁籤。您可以從這裡檢視過去 90 天內的所有登入、密碼、管理員、檔案以及整合功能的活動情形。
驗證頁籤可讓您決定社群成員的登入方式(例如:透過密碼或 SSO)。

此資訊是否實用?
社群安全狀態分數會將您社群安全動態的各種相關資訊納入考量。
我們會依據過去 30 天內的安全事件、您設定的安全功能,以及我們偵測到的所有威脅,判斷您的整體帳號安全等級。如果發生需要您留意的問題,我們會通知您。

此資訊是否實用?