動態消息

自訂您的 Workplace 動態消息,以查看您偏好的貼文和最新動態。

您可以從動態消息取消追蹤用戶或隱藏其動態。如果從動態消息隱藏某則動態,動態消息之後便會減少顯示類似的動態。
若要隱藏動態(或用戶):
  1. 點擊貼文右上方的
  2. 選擇 隱藏貼文 隱藏 [姓名] 的所有貼文
注意:若您沒有在動態消息中看到感興趣的內容,可以加入更多社團或追蹤更多用戶。
此資訊是否實用?
若您不想再於 Workplace 動態消息中看見某位特定同事的最新動態,您可以選擇噤聲暫停追蹤對方的貼文。
噤聲同事的貼文後,系統會從您的動態消息隱藏對方所有的貼文,直到您選擇取消噤聲為止。暫停追蹤同事的貼文後,系統會在未來 30 天內從您的動態消息隱藏對方的貼文。
若要噤聲暫停追蹤同事的貼文:
  1. 前往您的 Workplace 動態消息,點擊您想停止顯示貼文的同事所發佈貼文頂端的
  2. 點擊全部隱藏暫停追蹤 30 天
  3. 該貼文會從您的動態消息消失。如果您誤將貼文隱藏,請按下取消
若要重新開始查看同事的貼文:
  1. 前往 Workplace 首頁,使用畫面左上方的搜尋列搜尋同事。
  2. 點擊同事的姓名以查看對方的個人檔案。
  3. 在對方動態時報上有關目前「噤聲」或「暫停追蹤」狀態的通知下方,點擊取消
此資訊是否實用?
動態消息可能包括近況更新、相片、影片、連結、留言和按讚的內容。系統會將多種因素納入考量,以決定要顯示於您動態消息的動態內容,其中包括:
  • 您所屬社團中的貼文。
  • 您追蹤的用戶發佈的動態時報貼文。
若您的動態消息已無顯示的貼文,可能還會看見系統建議您加入的社團和來自該社團的趨勢貼文。
您先前在 Workplace 的活動情形可能也會影響動態消息的動態內容。例如,如果您過去曾對相片按讚或留言,那麼可能較常在動態消息中看見含有相片的內容。
此資訊是否實用?
有時候,同事對您看過的貼文按讚或留言,會使該貼文再次出現在動態消息頂端。這樣可協助您看到重要的貼文以及同事與之互動最多的貼文。
此資訊是否實用?
如果您追蹤同事,便可以在動態消息中看見對方的貼文。您可以追蹤公司同事、其他部門的成員或主管。您只會看到對方讓全公司查看的貼文,或是在您所屬的社團中發佈的貼文。
若有同事追蹤您,他們也會在動態消息中看到可讓您全公司查看的貼文。如果您在不公開社團或私密社團中貼文,則您的同事需要是該社團的成員,才會看到貼文。
如果您取消追蹤同事,動態消息中便會減少顯示由對方發佈的貼文。若要重新聯繫已取消追蹤的同事,請再次追蹤對方。
此資訊是否實用?
您可以開啟或關閉 Workplace 的影片自動播放設定。
若要停止影片在電腦自動播放:
  1. 點擊 Workplace 左下方的大頭貼照,然後點擊設定
  2. 點擊影片
  3. 點擊自動播放影片旁的下拉式功能表,然後選擇關閉
此資訊是否實用?
To better focus on your News Feed, you can temporarily hide the panels on the left and right of your Workplace.
The left panel contains your most used groups, recent chats and notifications. To hide this panel:
  1. Go to either your Workplace News Feed, chats or a group.
  2. Hover over the left panel and click .
The right panel can contain upcoming events, suggested groups and trending posts from your organization. When you are looking at a group or chat, the right panel changes to show recent activity and group descriptions. To hide this panel:
  1. Go to either your Workplace News Feed, chats or a group.
  2. Hover over the right panel and click .
To reopen either panel, click the relevant icon a second time.
Default view
The current state of your left or right panels will only last as long as your current session. If you open Workplace in a new tab, both panels will be open again.
此資訊是否實用?