整合工具基本入門

如果您的組織使用其他工具、系統和服務來完成工作,整合工具可將 Workplace 與這類工具、系統和服務建立連結。

如果您、您的團隊或整個組織使用其他工具、系統和服務來完成工作,整合工具可將 Workplace 與這類工具、系統和服務建立連結。整合工具可通知您 Workplace 服務範圍外所發生的活動,方便您輕鬆分享正在處理的工作內容,或者簡化一般的工作流程。
Workplace 提供一系列由第三方建立的整合工具。您可以在 Workplace 整合工具目錄中找到這些功能。其中部分整合工具同時適用於 Workplace Advanced 和 Workplace Essential。其他整合工具則僅適用於 Workplace Advanced。
如果貴組織為 Workplace Advanced 用戶,您的管理員可能已建立自訂整合工具,將 Workplace 連結到專門因應貴組織需求的系統。
此資訊是否實用?
Workplace 整合工具可以透過數種方式擴展 Workplace 的功能:
  • 部分整合功能可進一步延伸網路版和行動版的 Workplace 撰寫工具功能,讓您能夠輕鬆與同事分享其他工具和服務的內容。
  • 其他整合工具則可針對要在 Workplace 上分享的非公開連結產生安全的預覽畫面,例如從團隊的工作管理工具提供預覽,或是為已上傳至雲端儲存服務的檔案提供檔案連結預覽。
  • 啟用 Workplace Chat 專用 Bot(機器人程式)的整合工具後,可讓您收到緊急通知傳呼(例如,有訪客正在接待處等您)或者將一般工作流程自動化,例如查核存貨、休假登記、申請費用等。
  • 您也可以藉助媒體發佈商讓內容自動張貼在社團中,或者透過支援 RSS 或 Atom 的工具或服務設定自訂摘要。
若要查看 Workplace 提供的整合工具,請造訪整合工具目錄
此資訊是否實用?
Workplace 為 Workplace 社團管理員提供了一系列的整合工具,可協助管理社團、在社團自動發佈內容和通知,以及協助您的團隊隨時掌握處理中的檔案和文件狀態。
  • 摘要
    社團管理員可訂閱各種企業發佈內容的摘要。您也可以透過任何支援 RSS 或 Atom 的服務來設定自訂摘要。每當有新的摘要內容時,就會自動張貼到您的社團中。
  • 連結的資料夾
    您可以將 Workplace 社團連結至雲端儲存服務所儲存的資料夾。如此一來,所有社團成員都可以存取該資料夾,還可以輕鬆分享雲端儲存服務中的內容,並且在 Workplace 中即時預覽。我們支援的雲端儲存服務包括 Box、Dropbox、Quip、SharePoint、OneDrive 和 Google 雲端硬碟。
  • 貴組織啟用的整合工具
    如果貴組織為 Workplace Essential 或 Workplace Advanced 用戶,您的系統管理員可能已設定自訂整合工具,將 Workplace 連結到貴企業所用的其他工具。您可以選擇在社團中啟用這類自訂整合工具。視整合工具的用途而定,整合工具或可在您的社團中發佈內容、管理社團或者傳送訊息給社團成員。

此資訊是否實用?
整合工具的啟用權限取決於整合工具的類型、您所用的是 Workplace Standard 或 Workplace Advanced,以及您的身分是社團管理員或組織的 Workplace 社群管理員。
社團管理員可在自己管理的社團中前往整合工具頁籤。整合工具頁籤可供管理員執行下列操作:
  • 可以啟用多個媒體發佈商所提供的摘要,並透過任何支援 RSS 或 Atom 的服務來設定自訂摘要。
  • 可以將雲端儲存服務的資料夾連結至您的社團。
  • 若使用 Workplace Standard,可連結 Dropbox、Google 雲端硬碟、OneDrive 和 SharePoint 的資料夾。
    若使用 Workplace Advanced,則可連結 Dropbox、Google 雲端硬碟、OneDrive、SharePoint、Quip 和 Box 的資料夾,但 Workplace 社群管理員必須先啟用這些整合工具。
  • 在 Workplace Advanced 中,如果管理員設定了一項或多項自訂整合工具,即可選擇為社團成員啟用這些整合工具。這種做法的好處視自訂整合工具的用途而定,例如在社團中發佈更新,或者傳送訊息給社團成員。
如果您是 Workplace Advanced 管理員:
  • 可以啟用「整合工具目錄」中所列的任一整合工具。可以開放所有社群成員使用這些整合工具,也可以僅開放給社群中特定的用戶和社團使用。
  • 可以建立自訂整合工具,將 Workplace 連結至您和貴組織所用的內部工具,方便完成工作。
此資訊是否實用?
如果帳號已連結到 Workplace 區塊中顯示任何整合工具,則您點擊所需的整合工具後會開啟對話方塊,供您選擇登出移除該整合工具。
如果您的組織為 Workplace Essential 或 Workplace Advanced 用戶,您也可以查看已由你的管理員啟用區塊。不過這些整合工具是由您的管理員所啟用,因此您無法移除。如需進一步瞭解這些整合工具為何及運作方式,請聯絡您的 Workplace 管理員。
如果您是 Workplace 管理員,可前往管理員介面中的「整合工具」頁籤。您可在此頁面中查看由您或其他 Workplace Advanced 管理員所安裝的所有整合工具。您隨時可移除任何已啟用的整合工具。
此資訊是否實用?
用戶可以前往自己帳號探索區塊下方的整合工具頁籤,或是透過含有會導向內容提供者連結的貼文,藉此提出整合要求。
用戶提出整合要求後,系統會將該要求送交系統管理員。若要查看所有的整合要求與要求者的身分,系統管理員可以前往管理員介面的整合工具頁籤。系統管理員可以選擇安裝整合工具,或是將要求標示為「已查看」。系統管理員無法停用這些整合要求。
此資訊是否實用?
本文僅適用於 Workplace Advanced 用戶。
自訂整合功能就是由貴組織或代表貴組織的第三方所建立的整合功能。
Workplace Advanced 管理員設定自訂整合功能時,可選擇讓社團管理員決定是否要在社團中啟用此整合功能。
如果社團有可以啟用的自訂整合功能,您便可在自己管理的社團整合功能頁籤中找到。
注意:如果您收到 Workplace 的通知內容有關「整合功能未能通過我們最新的審查程序」,請深入瞭解更安全的 Workplace 整合功能
此資訊是否實用?
本文僅適用於 Workplace Advanced 用戶。
您在社團中啟用自訂整合功能後,整合功能便可存取社團資訊,例如社團成員或先前在社團分享過的內容。整合功能也可透過 Workplace Chat 的 Bot(機器人程式)傳送訊息給社團成員。
整合功能使用這類資訊的方式,視整合功能本身提供的功能而定。
您在社團中啟用自訂整合功能後會看到一個對話方塊,說明整合功能可存取的其他資訊。
此資訊是否實用?