社群設定

深入瞭解可變更您整個 Workplace 社群的設定。前往「顧客資源中心」以深入瞭解如何自訂您的 Workplace 社群

本文僅適用於 Workplace Essential 和 Workplace Advanced 管理員。
使用電腦點擊 Workplace 左上方的管理員介面。您可以在此查看同事、社團和社群洞察報告,以及管理社群的偏好設定。
此資訊是否實用?
本文僅供 Workplace 進階版管理員參考使用
行動版管理員介面僅提供部分功能,但仍有一些工具可供您充份運用。以下幾項功能可供 Workplace 進階版管理員在行動版管理員介面操作使用:
  • 審查過去 7 天內的動態和傳送提醒給用戶,增進交流互動
  • 新增成員:提供全名和電子郵件,即可將新用戶新增到您的社群
  • 分析報告:過去三個月的 Workplace 用戶、社團和內容動態分析報告
  • 管理員:審查所有管理員並變更任何一名管理員的管理員層級。深入瞭解各種管理員角色
  • 遭檢舉的內容: 審查任何遭檢舉的內容,並直接從行動應用程式選擇允許或刪除該內容。系統會傳送推播通知給管理員,管理員在幾分鐘內就可使用手機審查及移除遭檢舉的內容。
注意:所有管理員層級皆可使用手機查看管理員介面。管理員在行動版和網頁版管理員介面的存取權限完全相同。
此資訊是否實用?
本文僅適用於 Workplace Essential 和 Workplace Advanced 用戶。您必須是管理員並從電腦登入 Workplace,才可以變更貴公司名稱。
若要變更公司名稱:
  1. 點擊 Workplace 左上方的管理員介面
  2. 點擊設定
  3. 更新公司名稱
  4. 向下捲動,然後點擊儲存 > 確定
此資訊是否實用?
本文僅適用於 Workplace Advanced 用戶。
Workplace 帳號的網址格式為 https://[公司].workplace.com/。若要變更預設網址,請先確認新網址還沒有人使用(可以嘗試使用瀏覽器前往該網址)。如果發現目前還沒有任何 Workplace 帳號使用該網址,請提出支援要求以進行變更。
注意:完成變更後,原先的網址連結一律會失效,包括認領連結和書籤。
此資訊是否實用?
申請子網域時,請注意下列事項:
  • 您無法認領其他用戶已使用的子網域。
  • 子網域只能包含英數字元(A-Z、0-9),也可以包含破折號(-)。
  • 子網域至少須為 5 個字元,且不得包含通用字詞(例如:automobiles.facebook.com)。
  • 您必須是系統管理員才能申請專屬子網域。
  • 子網域必須遵守《Workplace 合理用途政策》
請注意,我們變更您的子網域後,您先前所有的 Workplace 社群連結將會失效。
如有違規情事,我們保留隨時變更您子網域的權利。
此資訊是否實用?
本文僅適用於 Workplace Essential 和 Workplace Advanced 管理員。您必須使用電腦登入 Workplace,才能設定或調整公司的使用條款。
若是第一次設定公司的使用條款:
  1. 建立使用條款。
  2. 將使用條款儲存在公開網站。
  3. 前往管理員介面 > 設定。向下捲動至使用條款,然後輸入使用條款的連結。
若要調整公司的使用條款:
前往管理員介面 > 設定。向下捲動至使用條款,然後輸入新使用條款的連結。
此資訊是否實用?
您可以在下拉式功能表中加入下列選項組合,以利自訂個人檔案欄位。
  • 地點
  • 科/室
  • 部門
  • 分處
若要在下拉式功能表中新增一組值:
  1. 點擊 Workplace 左上方的管理員介面
  2. 點擊設定,然後點擊個人檔案欄位頁籤。
  3. 找到您要新增的任何個人檔案欄位,然後點擊旁邊的設定值
  4. 逐一新增設定值,或者貼上使用分號分隔的值清單。
  5. 點擊儲存
注意:如果個人檔案欄位在值清單準備就緒前就已填寫完成,系統不會覆寫既有欄位資料。不過在值清單準備就緒後,若用戶要編輯個人檔案,就必須選擇清單中提供的值。
此資訊是否實用?
影片下載設定可協助保護上傳到 Workplace 受著作權保障和機密的影片。這項功能會使用加密來保護影片,因此只有在支援的瀏覽器上登入 Workplace 的用戶能夠查看。
支援的瀏覽器和應用程式:
不支援的瀏覽器:
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
您可以允許使用不支援瀏覽器的用戶,以較低畫質觀看受保護的影片。
若要使用桌上型電腦停用影片下載功能:
  1. 點擊 Workplace 左上方的管理員介面
  2. 點擊帳號安全
  3. 點擊影片下載設定
  4. 您會看到觀看過影片的版面和用來觀看的瀏覽器。點擊切換停用影片下載功能
點擊切換不受支援之瀏覽器的影片畫質較差,允許使用不支援之瀏覽器登入 Workplace 的用戶以低畫質觀看受保護的影片。
停用影片下載功能為開啟狀態且低畫質遞補關閉時,用戶將無法從 Workplace 下載影片到他們的裝置。
請注意,這項設定只會在啟用時加密影片,並不會將設定開啟前所張貼的影片加密。使用此功能後將其關閉時,所有加密的影片都會保持加密狀態。
此資訊是否實用?
現有 Workplace 帳號中的任何資料都不會在您切換到不同方案後遭到刪除。不過,只有 Workplace Advanced 和 Enterprise 的顧客可以使用 Workplace API 從 Workplace 擷取資料。
此資訊是否實用?